Blog Category: skin care


El perfecto limpiador facial: Remytec F-1

By FQC Admin,

 

La piel es el órgano más grande del cuerpo que funciona como barrera protectora contra el calor, la luz, lesiones e infecciones.

Además, regula la temperatura corporal, almacena agua y grasa e impide el ingreso de las bacterias a nuestro organismo. Por ello es de suma importancia darle el cuidado y limpieza necesaria para mantenerla sana y con una apariencia agradable empleando los productos adecuados.
First Quality Chemicals, Chemical distributor in Mexico, líder nacional en distribución de especialidades químicas, presenta Remytec F-1, polvo de arroz que brinda limpieza y salud a nuestra piel absorbiendo la grasa y exfoliando simultáneamente.

 

 

¿Qué es Remytec F-1?
Remytec F-1 es polvo natural de arroz obtenido por un proceso único de purificación y molienda. Posee un tamaño de partícula extremadamente pequeño, gracias a esto es considerado uno de los más pequeños en la industria del cuidado personal. Las micropartículas de Remytec F-1 son capaces de combinar la dureza del arroz con una sensación de suavidad en la piel.
El polvo de arroz posee un tamaño de partícula extremadamente pequeño, añadiéndole propiedades absorbentes y de eliminación de grasa y suciedad en la piel.
Aplicaciones
·         Polvo de baño
·         Talco para bebés
·         Mascarillas limpiadoras
·         Solución para piel grasa
·         Reemplazo para el Caolín
·         Maquillaje en polvo
·         Cuidado de los pies


Acción Microdermoabrasiva
Efecto Microaspirador
Las pequeñas partículas del polvo de arroz tienen una forma redonda perfecta. Dichas esferas restriegan y limpian la piel de la manera más suave posible eliminando únicamente la suciedad, sebo y células muertas en la piel.
A diferencia de los surfactantes, Remytec F-I no elimina los lípidos protectores de la piel respetando la integridad de la barrera cutánea.
 
 
Debido a su tamaño de partícula extremadamente pequeño, Remytec F-I tiene una gran superficie de contacto que absorbe y elimina el sebo, el sudor y los microorganismos de la piel, esta acción de limpieza eficiente se realiza sin alterar la barrera de la piel sin estimular las glándulas de sebo.
La microdermoabrasión y el efecto de microaspirado dejan a la piel con un aspecto bello y saludable.
El polvo de arroz es obtenido directamente de la semilla.
First Quality Chemicals, Chemical distributors in Mexico, líder nacional en distribución de especialidades químicas, encontrarás Remytec F-1.
Si desea obtener más información sobre este o cualquiera de nuestros productos, contáctenos en www.firstqualitychemicals.com, en nuestro Facebook (FirstQualityChemicals) o twitter (@FQChemicals) o al teléfono 53 44 79 90, nos dará  mucho gusto apoyarle en la realización de sus proyectos.
 

¡Síguenos!

    

Chemicals distributors in Mexico / Distribuidores químicos en México 

  Filed under:
  Comments: None


NIO-PROTECT, el aliado contra la contaminación

By FQC Admin,

Como órgano en contacto con el medio ambiente, la piel es la más directamente sometida a la agresión tóxica de la contaminación, en estado gaseoso y en forma de micropartículas. La contaminación es uno de los principales factores ambientales implicados en la aceleración del proceso de envejecimiento de la piel.
Bajo el efecto de la radiación UV diaria, los contaminantes generan toxinas y radicales libres que penetran, se propagan y se acumulan en la epidermis, saturando las defensas naturales de la piel y el sistema de desintoxicación.
NIO-PROTECT combina  diferentes ingredientes activos como las isoflavonas de soja, Glicosfingolípidos (Phytoceramide) extraídos del arroz y N-acetil-L-cisteína (NAC) contenida en vesículas niosómicas, para proteger activamente las células cutáneas de los daños inducidos por ambientes demasiado contaminados.
First Quality ChemicalsChemicals distributors in Mexico/Chemicals distributor in Mexico líder nacional en distribución de especialidades químicas, presenta NIO-PROTECT, una combinación innovadora de ingredientes activos de uso cosmético que protege activamente las células cutáneas de los daños inducidos por la contaminación ambiental protegiendo y brindándole bienestar a nuestra piel.

 

Contaminación y el impacto en la salud de nuestra piel.

 

El problema: El daño que causa la contaminación en nuestra piel.
Como órgano en contacto con el medio ambiente, la piel es la más directamente sometida a la agresión tóxica de la contaminación mediante diferentes factores, entre ellos la radiación que produce toxinas y radicales libres que daña la matriz dérmica fragmentando proteínas fibrosas como el colágeno y elastina.
Por otro lado el humo de los cigarrillos también causa cambios que pueden dañar la piel induciendo la fragmentación del colágeno y a su vez reduciendo su biosíntesis.
Recientemente ha sido demostrado que la piel de los fumadores contiene una mayor concentración de metaloproteinasas capaces de inducir el daño al colágeno. Además el humo de cigarrillo estimula la producción de radicales libres por la peroxidación lipídica, deteriorando así la barrera funcional de la piel.
¿Qué es NIO-PROTECT?
NIO-PROTECT es la asociación de una mezcla potente de moléculas biológicamente activas como la soja Isoflavonas, glicosfingolípidos y N-acetil-Lcisteína (NAC) contenida dentro de vesículas muy pequeñas capaces de penetrar en las capas más profundas de la piel. Esta asociación efectiva forma un sistema de protección proporcionando una defensa completa contra la contaminación.
¿Cómo funciona el sistema de niosomas de NIO-PROTECT?
NIO-PROTECT es un ingrediente eficaz para la formulación del cuidado de la piel en el que una potente mezcla de moléculas biológicamente activas está contenida en vesículas muy pequeñas (150-250 nm) conocidas como niosomas.
Un niosoma es un sistema eficaz de administración de fármacos adecuado para productos farmacéuticos y cosmecéuticos. Consiste en vesículas formadas por el autoensamblaje de surfactantes no iónicos en medios acuosos en los que los compuestos activos están atrapados en su interior. El niosoma está hecho de una bicapa surfactante con sus extremos hidrófilos expuestos en el exterior y el interior de la vesícula, mientras que las cadenas hidrófobas se enfrentan entre sí dentro de la bicapa. Al igual que los liposomas, los niosomas pueden aumentar la estabilidad del fármaco, mejorar la efectividad, prolongar el tiempo de circulación y promover la captación de los fármacos atrapados en el sitio objetivo. Sin embargo, en comparación con los liposomas, los niosomas tienen ventajas adicionales importantes, tales como:
• Capacidad de atrapar drogas tanto hidrófilos como hidrófobos.
• Mayor estabilidad química
• No hay problemas relacionados con la pureza de los fosfolípidos.
• Baja toxicidad por naturaleza no iónica.
• No se requieren precauciones especiales y condiciones para la formulación
• Producción sin el uso de disolventes inaceptables.
Un niosoma es un sistema eficaz de administración de fármacos adecuado para productos farmacéuticos y cosmecéuticos
 
Ventajas de NIO-PROTECT
NIO-PROTECT aumenta la estabilidad de los agentes activos atrapados, mejora la biodisponibilidad de los ingredientes mal absorbidos y mejora la penetración en la piel, mejorando el paso percutáneo de moléculas biológicamente activas a través del estrato córneo humano, que se sabe que es una barrera protectora altamente impermeable.
NIO-PROTECT: Protección para la piel madura
NIO-PROTECT es un sistema activo anticontaminante compuesto por una potente mezcla de moléculas biológicamente activas que pueden reforzar el sistema de defensa natural de la piel contra los daños causados por la contaminación.
NIO-PROTECT está hecho de una potente mezcla de moléculas biológicamente activas capaces de:
 1) Fortalecer la defensa de la piel contra el daño de la contaminación a través de la estimulación de la actividad de los fibroblastos.
2) para garantizar una mejora de la función de barrera de la piel que resultará con un mejor grado de elasticidad y luminosidad.
Principales componentes y sus beneficios
·         Isoflavonas de soja: Nutriente, hidratante y antiedad.
Las isoflavonas pertenecen a una clase de compuestos vegetales conocidos como fitoestrógenos. Con estos compuestos se asocia una amplia gama de actividades biológicas que incluyen propiedades antioxidantes y efectos inhibidores sobre las diversas enzimas de las vías de señal dependientes de los receptores de estrógeno. Se sabe que la genisteína, la isoflavona primaria de los productos de soya, aumenta la actividad de las enzimas antioxidantes, como la superóxido dismutasa (SOD), la catalasa y la glutatión reductasa en diversos tejidos, incluida la piel.

 Isoflavonas:Debido a que tienen una estructura similar a los estrógenos humanos, las isoflavonas son consideradas como fitoestrógenos, lo que las ha llevado a ser tenidas como un ‘remedio natural’.
    Fitoceramidas (Glicofosfolípidos): Refuerza la función de la piel.
La fitoceramida una mezcla altamente purificada de glicosfingolipidos extraídos de arroz. Es compatible con la renovación de la capa protectora natural de la piel y forma una barrera eficaz contra la pérdida de humedad. Dicha molécula es, por lo tanto, particularmente adecuada para la protección y reparación a largo plazo de pieles sensibles y secas.
Las fitoceramidas ayudan a retrasar el envejecimiento y proteger la piel de las arrugas.

·         N-acetil-L-cisteína (NAC): Diferenciación antioxidante.

La N-acetil-L-cisteína (NAC) es un aminotiol permeable a la membrana que funciona como un secuestrador de ROS nucleófilo y antioxidante, así como un precursor de la cisteína intracelular y el glutatión (GSH). Se ha demostrado que la NAC induce efectos antiproliferativos y diferenciadores en queratinocitos a dosis muy bajas con un mayor número de uniones intercelulares, localización basal de citoqueratina, localización apical de actina y E-cadherina (una molécula de adhesión celular dependiente de calcio que juega papel importante en el crecimiento y control de la arquitectura tisular y el mantenimiento de la integridad del tejido epidérmico).

Las aplicaciones tópicas que contienen NIO-PROTECT pueden proteger la piel de aquellos contaminantes ambientales implicados en la aceleración del proceso de envejecimiento de la piel, al preservar el contenido de colágeno, las propiedades elásticas y el grosor de la piel. NIO-PROTECT también nutre la piel, reduciendo así la apariencia de arrugas y aumentando la firmeza.

La cisteína es un aminoácido que actúa como antioxidante.

 

 

Si desea obtener más información sobre este o cualquiera de nuestros productos, contáctenos en www.firstqualitychemicals.com, en Facebook (FirstQualityChemicals) o twitter (@FQChemicals) o al teléfono 5344 – 7990, nos dará mucho gusto apoyarle en la realización de sus proyectos más importantes.


¡Síguenos!

    

Chemicals distributors in Mexico / Distribuidores químicos en México

  Filed under:
  Comments: None


Tecnología prebiótica para el cuidado de la piel

By FQC Admin,

 

Todos tenemos pequeños microorganismos benéficos en nuestra piel encargados de cuidarnos, mantener la piel hidratada y sana, pero las condiciones del día a día y la mayoría de los productos que utilizamos diariamente afectan a esta micro flora natural. Por esta razón las bacterias ofensivas pueden llegar, introducirse fácilmente y atacarnos, ocasionándonos malos olores, acné, piel seca, irritación, entre otros padecimientos. 

 

Prebióticos para el cuidado de la piel
First Quality Chemicals, chemicals distributor in Mexico, sabe que es imposible proteger nuestro equilibrio natural todo el tiempo, especialmente en caso de los bebés, las personas mayores y las personas con piel sensible.
Una solución efectiva es hacer que los organismos amigables sean mucho más fuertes contra cambios importantes en el equilibrio de la piel y los prebióticos ayudan a que los organismos buenos sean más fuertes.
¿Que es un prebiótico? 
Son sustancias que promueven el crecimiento y la actividad de bacterias beneficiosas para el ser humano. 
Químicamente, los prebióticos son polisacáridos con una alta resistencia que estimulan selectivamente el crecimiento y/o la actividad de una bacteria o un limitado número de bacterias. En este caso es una cadena de Inulina obtenida de forma natural.
La piel, al ser la primera barrera, es constantemente atacada por el ambiente hostil. El delicado equilibrio de la microbiota de nuestra piel puede verse afectado por la contaminación, el exceso de rayos UV, los productos químicos domésticos y los cosméticos agresivos. Su único kit de supervivencia son los corneocitos muertos, el sebo y los lípidos oxidados de la piel. A veces esto simplemente no es suficiente para hacer frente al medio ambiente, cuando esta barrera se debilita nuestra piel se vuelve sensible, seca, infectada, con picazón y arrugada propiciando el envejecimiento de la piel.
Un enfoque cosmético clásico no tiene en cuenta las necesidades de esta barrera crucial, la solución para retardar el envejecimiento de la piel y mantener la piel en una forma saludable es energizar y proteger esta barrera.
Inulina Polisacárido natural
 
¿Cómo funciona? 
Un prebiótico funciona realmente como un complemento alimenticio para el organismo benéfico, mientras que el organismo nocivo no puede digerir el prebiótico. En presencia de un prebiótico, las bacterias amigables se recuperan y crecen más rápido protegiendo la piel, mientras que las dañinas se reducen, con esto los problemas de la piel se reducen al mismo tiempo.
 
Fortalece MO protectores y mantiene el equilibrio en la piel

First Quality Chemicals, chemicals distributors in Mexico, te dice a continuación las ventajas y aplicaciones de Biolin P:
•Baby Care – se estimula la nueva y aún delicada barrera de la piel de los bebes. No es agresivo y brinda protección
• Higiene femenina – Trabaja con el cuerpo para aumentar la barrera de protección microbiana.
• Piel sensible – Fortalece la barrera de la piel y la ayuda a recuperarse.
• Cosmética para adultos- Aumenta el escudo protector de la piel, revitalizando.
• Higiene – Le da a la flora de la piel más posibilidades de recuperarse y mantenerse libre de contaminantes
• Anti-caspa – M. furfur está bajo control.
• Anti-acné – P. acné está bajo control.
• Suncare – Restaura la barrera de la piel dañada además de que estimula la hidratación.

 

Si desea obtener información sobre este o cualquiera de nuestros productos, contáctenos en www.firstqualitychemicals.com, en Facebook (FirstQualityChemicals) o twitter (@FQChemicals) o al teléfono 5344 – 7990, nos dará mucho gusto apoyarle en la realización de sus proyectos más importantes.

¡Síguenos!

    

Chemicals distributors in Mexico / Distribuidores químicos en México

  Filed under:
  Comments: None


Phytospherix: poder anti-edad

By FQC Admin,

First Quality Chemicals, chemicals distributor in Mexico, presenta PhytoSpherix, un producto 100% natural extraído del maíz, que puede actuar como hidratante o agente anti-edad e incluso como aclarante. Phytospherix es fitoglucógeno, el cual aumenta el metabolismo celular y promueve la producción de colágeno y ácido hialurónico en las células de la piel, por lo tanto aporta grandes beneficios a la salud.
 

El glucógeno es un material natural que se encuentra en la mayoría de los organismos vivos, es una de las formas naturales de almacenar energía. El glucógeno se extrae comúnmente de fuentes animales, pero tiene limitaciones ya que es difícil de extraer, de purificar y es polidisperso. El glucógeno también puede ser extraído de las plantas, pero recibe un nombre diferente, se le llama fitoglucógeno. El fitoglucóneno es extraído del maíz de una manera muy natural, sin productos químicos, sin enzimas y sin condiciones duras.



 

Si desea obtener información sobre cualquiera de nuestros productos, contáctenos en www.firstqualitychemicals.com, en Facebook (FirstQualityChemicals) o twitter (@FQChemicals) o al teléfono 5344 – 7990, nos dará mucho gusto apoyarle en la realización de sus proyectos más importantes.
 

¡Síguenos!

    

Chemicals distributors in Mexico / Distribuidores químicos en México

  Filed under:
  Comments: None


Hidroxitirosol: un poderoso antioxidante 100% natural

By FQC Admin,



La tendencia global en el cuidado personal está actualmente enfocada en un mercado donde lo verde y natural se convierten en una inspiración para innovar. 
Es conocido que el antioxidante más común en las formulaciones cosméticas es la Vitamina E, sin embargo, ha salido al mercado un activo 100% natural proveniente del olivo que presenta 1.5 veces mayor actividad antioxidante celular.
 
First Quality Chemicals, Chemicals distributors in Mexico/ Chemicals distributor in Mexico, presenta Hidroxitirosol 40%, una molécula biológicamente activa proveniente del olivo que ofrece varios beneficios además del antioxidante, entre ellos un efecto de blanqueamiento e incremento de FPS, gracias a su capacidad de reparar la piel y mejorar la protección a nivel celular.
¿Qué es el hidroxitirosol?
El hidroxitirosol es un polifenol proveniente extraído del olivo. Destaca de otros fenoles porque ayuda a protegernos contra agentes internos o ambientales, previniendo la disrupción celular y estructural, descamación, deshidratación y envejecimiento a nivel celular. A partir de su multifuncionalidad, obtenemos varios beneficios de esta molécula, siendo el principal su acción antioxidante, además de efecto despigmentante, aumento en el FPS, reparación celular e incluso anti-polución.
 
Estructura del Hidroxitirosol
Efecto antioxidante
La oxidación es un proceso de envejecimiento natural en nuestro cuerpo, el cual puede verse incrementado por factores externos (radiación solar, tabaco, contaminación, etc.) e internos (falta de vitaminas, estrés, etc.). Esto ocurre por medio de reacciones químicas desencadenadas por radicales libres, los cuales interactúan con mucha facilidad al ser moléculas inestables que poseen un electrón extra (libre) y provocan la pérdida de densidad y estructura de la epidermis.
El estrés oxidativo tiene como consecuencia la aparición de arrugas, flacidez y manchas en la piel. No obstante, este proceso puede contrarrestarse o mitigarse con el uso de antioxidantes, moléculas capaces de captar estos electrones libres para detener las reacciones en cadena de la oxidación. El hidroxitirosol ha demostrado ser 30% más efectivo que la Vitamina E protegiendo la epidermis de la lipoperoxidación.
El hidroxitirosol actúa de diferentes formas como agente antioxidante, disminuyendo los signos de la edad de manera significativa:
·         * Captador de electrones
·        *  Protección de ADN
·         * Agente quelante de iones metálicos

 

En el aspecto de captación de electrones, este activo en porcentajes de hasta 0.2%, es 10 veces más eficiente que la Vitamina E y 1000 veces más eficiente que el BHT, ambos antioxidantes comúnmente utilizados en la industria cosmética. 

 

Potenciador de FPS
Para apoyar a que la piel soporte la luz UV del día a día, se requiere un Factor de Protección Solar alto en los cosméticos o productos de cuidado contra el sol. El hidroxitirosol incrementa este factor en casi un 19%, además de prevenir la degradación del producto al estar expuesto por largos periodos de tiempo a radiación solar.
Hidroxitirosol para el blanqueamiento de la piel
Se han realizado varias pruebas en donde se determina que con este activo se reduce la producción de melanina hasta en un 18% después de 56 días de tratamiento.
Existe una creencia común sobre varios productos que pueden despigmentar la piel, sin embargo se trata de un efecto de blanqueamiento instantáneo que no se presenta a nivel celular, por lo que la pigmentación excesiva nunca desaparece. Es por ello que el hidroxitirosol se considera el mejor agente despigmentante en la industria cosmética, pues es capaz de inhibir la producción de melanina para detener la hiperpigmentación e incluso regular procesos celulares de los melanocitos.

 

Mecanismo de acción del hidroxitirosol para efecto de blanqueamiento. Se inhibe la producción de melanina e incrementa la cantidad de glutatión.

 

 

 

 

Para conocer más sobre los múltiples beneficios de este activo y las pruebas in-vitro e in-vivo que se han realizado, no dudes en contactarnos.
¡No te pierdas la oportunidad de vencer los signos del envejecimiento de forma 100% natural y con efecto prolongado!
Si desea obtener más información sobre este o cualquiera de nuestros productos, contáctenos en www.firstqualitychemicals.com, en Facebook (FirstQualityChemicals) o twitter (@FQChemicals) o al teléfono 5344 – 7990, nos dará mucho gusto apoyarle en la realización de sus proyectos más importantes.
 

¡Síguenos!

    

Chemicals distributors in Mexico / Distribuidores químicos en México

  Filed under:
  Comments: None